본문 바로가기

맘스키친 요리 이야기

찬밥 활용한 간편한 한끼 깍두기볶음밥

냉장고에 애매하게 남은 시어진 깍두기가 있다면, 

그리고 먹다 남은 찬밥이 한 공기 정도 있다면, 망설이지 마시고 깍두기와 찬밥의 콜라보 "깍두기볶음밥"을 만들어 드시면 든든한 한끼 식사로 손색이 없습니다.

 

< 재료 >

깍두기 1공기, 밥 1공기, 들기름 3큰술, 파래김 2장, 계란 1개, 통깨 약간, 소금 한소끔

1. 깍두기는 가위나 칼로 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2. 팬을 달구고 들기름을 2큰술 정도 넣어 주세요.
3. 달구어 지면 잘라 놓은 깍두기를 들기름에 볶아 주세요.
4. 밥을 넣어 양념이 골고루 배고 국물이 졸아들 때까지 볶아 주세요.
5. 김이 있으면 넣어서 섞어 주세요.
6. 계란 후라이를 해주세요.
7. 밥과 계란을 그릇에 예쁘게 담습니다.
8. 통깨를 솔솔 뿌려 줍니다.